Дом Ветра

13:19 

Осеннее настроение

Марион Элвик
мимолетна
И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то поздняя осень — время возвращаться. ©

Осенью я становлюсь тише, спокойней, задумчивей. Чаще смотрю в небо, пусть и серое, как мои новые шерстяные гетры. Пинаю листья, мурлыкаю себе под нос "Теплую осень" Флер и украдкой улыбаюсь своим мыслям, таким же неторопливым, как падающая с деревьев листва. Осенью я вспоминаю, сколько мне на самом деле лет и не пугаюсь этого. Неспешно брожу от одного книжного до другого в поисках настоящего осеннего чтива, чтобы составить классическую картинку - с пледом, чаем и всем прочим. Осенью я, как никогда, люблю уединение и возможность пофилософствовать на какие угодно темы. Вечерние прогулки становятся короче, ветер - пронзительней, тепло в сердце - всеобъемлюще. Осенью пишутся самые удачные тексты, звучат под гитару самые проникновенные стихи. И конечно же, в это время нет ничего вкуснее любимого чая с корицей и порцией тирамису. Осенью я становлюсь страшно предсказуема в своих желаниях. Я - как все, я часть целого. Маленький фрагмент искусной вышивки крестиком. И мне это нравится.


@темы: мы с тобой одной крови, засекреченные дневники, ...и солнце встает над старыми крышами

URL
Комментарии
2017-10-19 в 13:35 

Повезло тебе)) Я вообще времён года почти не замечаю. Да и тексты у меня пишутся только про себя, "лекарства" отбили воображение напрочь, а оно у меня в подростковом возрасте было ого-го. Так что маскимум, на что меня может хватить - это написать свои мемуары. Воображаемых героев и сюжеты я уже не могу придумывать, а вот обработать в своём стиле воспоминания и рассуждения пока могу.

2017-10-19 в 13:44 

Марион Элвик
мимолетна
Skeiz, Воображаемых героев и сюжеты я уже не могу придумывать, а вот обработать в своём стиле воспоминания и рассуждения пока могу.

это уже неплохо) творческая жилка в тебе еще осталась, а личный опыт, как заверяют мэтры литературы, создает самые правдивые и цепляющие истории.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная